France Kyokushin

Championnat d'afrique 2016 Kyokushinkai

Les karatékas du club Spartiates sont encore montés sur les plus hautes marches des podiums du Championnat d'Afrique au Cap.

Championnat d'afrique 2016 de karaté Kyokushinkai

Les élèves de Sensei Jean-Luc se sont déplacés au Cap le 1er et 2 juillet, pour participer au SA Tournament en Afrique du Sud. Une compétition organisée par IKO Afrique sous la direction de Shihan Kenny Uytenbogaardt 8ème Dan, et à laquelle les Réunionnais avaient déjà participé en 2011.

Dorian JEAN-MARIE, inscrit dans la catégorie 7 ans open, a fait un parcours exemplaire en remportant le tournoi. Pour Lucile VEDAPODAGOM, engagée dans la catégorie 11-12 ans open, les tours éliminatoires furent expéditifs en knock-down : la Réunionnaise perd en demi final est termine 3ème. Coraline VEDAPODAGOM bloquée en quart-finale contre une sud Africaine, sur décision prend la 4ème place. Ludivine VEDAPODAGOM gagne la finale avant la limite par KO. En Kata, Aurélie APAVOU et Jean-Luc VEDAPODAGOM montent sur la plus haute marche du podium et ramènent de l'or dans leurs valises.

Le club de Spartiates des 2 Canons est très fier du parcours de ses représentants qui ont montré courage, technique et ont fait preuve d’un état d'esprit irréprochable pour aller au bout de leur engagement.

Les karatékas du club, n'ont pas fait le déplacement pour rien. Les Réunionnais ramènent avec eux quatre médailles d'or, une de bronze et une place 4ème.